Специалисты компании AXIS Communications рекомендуют использовать этот видео сервер для постепенной модернизации и перевода на IP-технологии существующих аналоговых систем видео наблюдения аэропортов, вокзалов, офисов, казино и других объектов. AXIS 243SA преобразует аналоговое видео в высококачественное цифровое видеоизображение высокого разрешения с построчной разверткой и передает его в форматах MPEG-4 и Motion JPEG по LAN/WAN сети со скоростью 25 к/с при максимальном разрешении 768х576 пикс. Помимо этого видео сервер поддерживает двустороннюю передачу аудио, что позволяет передавать и получать голосовую информацию с объекта видеонаблюдения.

Основным отличием AXIS 243SA является поддержка протокола IPv6,

благодаря чему решается насущная проблема нехватки IP-адресов, характерная для протокола четвертой версии IPv4. Полный набор функций безопасности, включая многоуровневый пользовательский доступ, HTTPS-кодирование, IEEE802.1X и фильтрацию по IP-адресу, обеспечивает надежную защиту передаваемого по сети видео сигнала. Кроме того, видео сервер поддерживает также сервис QoS, который позволяет сохранить необходимую пропускную способность для передачи по сети потокового видео и команд управления путем резервирования части канала.

Параллельная передача видео в форматах M-JPEG и MPEG-4

 является отличительной чертой всех серверов AXIS. Одноканальный видео сервер AXIS 243SA тоже может осуществлять трансляцию видео в одном из форматов или же параллельно передавать по сети оба потока. При этом он позволяет максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. Видео в формате M-JPEG видео сервер может одновременно передавать максимум 20 пользователям, тогда как трансляция MPEG-4 осуществляется в режиме многоадресной передачи, а объем передаваемого потока при этом не превышает 1 Мбит/с.

Поскольку AXIS 243SA имеет встроенный веб-сервер,

 просмотреть видео можно в окне стандартного веб-браузера (Internet Explorer 6.0 или выше). Для этого достаточно ввести в адресной строке веб-браузера IP-адрес видео сервера, который присваивается либо через сервис AXIS Internet Dynamic DNS, либо через ARP и Ping, либо вручную. Поскольку AXIS 243SA поддерживает сервис UPnP, то с помощью бесплатной утилиты AXIS IP Utility можно автоматически обнаружить видео сервер в локальной сети и определить его IP-адрес, что очень удобно при использовании динамических IP-адресов.

В рамках фирменной концепции Superior Image Quality

 в подавляющем большинстве IP-камер AXIS используется ПЗС-матрица с построчной разверткой, которая позволяет избежать эффекта чересстрочной гребенки на видео изображении. Одноканальный видео сервер AXIS 243SA поддерживает функцию деинтерлейсинга, которая служит для компенсации «гребенки» по краям движущихся объектов, возникающей при съемке видеокамерой с чересстрочной разверткой.

AXIS 243SA поддерживает протоколы телеметрии большинства производителей

 купольных видеокамер. При необходимости вы можете скачать требуемый драйвер или новую версию программного обеспечения для сервера на сайте AXIS. Управление купольными видео камерами осуществляется через видео сервер в окне веб-браузера с помощью удобных кнопок. Если к камере обращается сразу несколько пользователей, то видео сервер формирует очередь для работы с ней, что позволяет избежать сбоев в работе и конфликтов.

Этот видео сервер оснащен гибко настраиваемым детектором движения,

 а также4 тревожными входами и 4 релейными выходами. В качестве реакции на тревожные события AXIS 243SA может осуществлять три операции: отправку уведомлений и/или наборов кадров на тревожный сервер (FTP-, HTTP- или TCP-сервер), включение внешнего светового или звукового устройства, подключенного к транзисторному выходу, или запись в циклический видео буфер. Для записи предтревожных кадров видео сервер использует видео буфер емкостью 9 Мб. Для ручной активации тревоги вы можете запрограммировать дополнительную кнопку в окне просмотра изображения. 

Комментарии
Написать отзыв
Оценка: