CPcam. Эволюция Ваших желаний

   Как быстро летит время! Кажется, что еще вчера на рынке появлялись первые устройства записи на жесткий диск – малопривлекательные по дизайну, медленные по скорости записи, с устаревшими ныне форматами сжатия, дававшие картинку невысокого качества. И стоимость этих первенцев цифровой записи была весьма высокой – поставщики зарубежных систем безопасности просили за одно устройство несколько тысяч долларов... Также отметим, что первые устройства записи на жесткий диск стали появляться в России только под дорогими торговыми марками, хорошо известных производителей (например Sanyo или GE Kalatel).
   Психологическим пределом для систем записи на жесткий диск на начало XXI века можно было считать одну тысячу долларов за одно изделие. Этот рубеж был "взят" с появлением на рынке систем безопасности оборудования азиатских (в первую очередь, Тайваньских и Корейских) производителей. Одним из таких производителей, представившем через своих официальных дистрибуторов в России, свою линейку цифровых устройств стала в 2002 году корпорация AV Tech Group.

AVTech и CPcam: Новаторство в видео и Эволюция Ваших желаний

   Выбранный корпорацией AV Tech Group слоган для устройств, продающихся под торговой маркой "AV Tech" - "Новаторство в видео" полностью соответствовало проповедуемой компанией философии создания компонентов для систем видеонаблюдения. Все устройства "от AV Tech" объединяла единая идея высокой технологичности с применением новейших технологий в электронике при сравнительно невысокой стоимости. Наличие в составе корпорации AVTech Group целого ряда компаний, занимающихся разработкой микропроцессорной техники, программирования, разработки плат, дизайна устройств и пр., позволили охватить припроектировании и производстве оборудования практически весь технологический цикл создания и производства нового оборудования собственными силами. Это не замедлило сказаться на стоимости оборудования от AVTech, в частности цифровых регистраторов – стоимость даже первых устройств "от AVTech" появившихся на российском рынке были существенно ниже аналогов (при соответствующем, а, зачастую, даже более высоком качестве и функциональности). В начале 2003 года был пройден еще один психологический рубеж – стоимость AVTech AVC721, одноканального устройства записи на жесткий диск стала ниже, чем стоимость аналоговых видеомагнитофонов…
   По результатам 2003 года AV Tech Group занимает 27-е место в мире по объему продаж систем безопасности, а уже в начале 2004 года представляет на мировых рынках систем безопасности новую торговую марку CPcam. Основной концепцией этой торговой марки было удовлетворение возрастающих потребностей потребителей систем безопасности в высокоинтеллектуальных многофункциональных устройствах, позволяющих решать несколько задач одновременно (для чего ранее могло бы потребоваться несколько устройств) и возможности свободного применения в IT-сетях и технологиях. Слоган торговой марки CPcam был выбран соответствующий – "Эволюция Ваших желаний"…

CPcam – следующая ступень AV Tech

   Первые устройства под торговой маркой CPcam появились на российском рынке систем безопасности в конце 2004 года. Это была серия профессиональных видеокамер с высокими техническими характеристиками, линейка ЖК-мониторов и первенец цифровой записи от CPcam – 4-х канальное устройство записи на жесткий диск, поддерживавшее функцию триплекса реального времени и возможность работы в сетевом режиме.
   Все устройства от CPcam стали логическим продолжением схожих серий, продающихся и по сей день под торговой маркой AVTech, но, со значительно усовершенствованными характеристиками. Так, в частности, для видеокамер была принципиально сменена вся "начинка", изменен алгоритм обработки сигнала, стали использоваться новейшие ПЗС-матрицы фирмы Sony. Все это позволило получить линейки видеокамер, не уступающие аналогам, производимым конкурирующими фирмами, а, зачастую, и превосходить их.

Комментарии
Написать отзыв
Оценка: