Эхолот на зимней рыбалке. Применение эхолотов Humminbird,Lowrance, Eagle на зимней рыбалке.

Применение эхолотов на рыбалке со льда в последнее время становится всё боле популярным среди рыболовов-зимников. Рыболовов привлекает при этом то, что для получения полезной информации нет необходимости сверлить толстый лед (при наличии специального датчика или выполнении определенных действий). Но, как это часто бывает, мечты и фантазии о желаемом отрывают людей от реальности.

Давайте вернёмся к основным функциям эхолота и выясним, что же может нам дать эхолот в условиях зимней рыбалки.

 

Итак, первое - измерение глубины. Возможность имеется.

 

Второе - исследование дна.


Б) исследование плотности состава дна. Возможность имеется. Третье — измерение температуры воды. Возможность имеется. Вот только о пользе данной информации при рыбалке со льда можно поспорить. Четвертое — исследование толщи воды на предмет наличия рыбы. При отсутствии движения любой предмет в толще воды на экране эхолота будет изображаться прямой линией. Однако, установив низкую скорость обновления экрана, мы имеем возможность лицезреть объект, находящийся в движении (проплывающий в толще воды).

 

Применив «косвенный метод» определения мы с определенной вероятностью можем говорить о том, что объект на экране — рыба. Наблюдая на экране широкую темную полосу, мы также можем сделать вывод, что полученное изображение представляет собой довольно плотную стаю рыбы. Понятно, что высокое разрешение, большой размер экрана и ряд других полезных возможностей эхолота на зимней рыбалке не имеют большого смысла. Поэтому, приобретая эхолот специально для зимней рыбалки в первую очередь необходимо думать об удобстве пользования прибором — габаритах, весе, потреблении энергии, простоте настроек. Не забывайте также, что экран эхолота жидкокристаллический и не предназначен для работы при низких температурах (ниже 5-10 градусов мороза).

Комментарии
Написать отзыв
Оценка: